티스토리 뷰

반응형

나는 자타공인 불닭러버

불닭에 굉장히 민감한 사람

 

이거 완전 나임 

불닭은 신상나오면 웬만하면 다 먹어보는 편인데

그런 나에게 찾아온 바질크림불닭우동이라니

 

발매된 첫날 바로 사볼려고 여기저기 돌아다녀봤지만 결국 못찾았다

며칠 뒤에 우연히 간 편의점에 2개 남아있어서 둘 다 샀다

근데 그 이후에는 그냥 어딜가나 있는듯 (CU에만 있다)

 

안에는 이렇게 면과 소스 2가지가 있다

바질은 후첨소스이니 참고!

물붓는 선에 맞추면 꾸덕하지 않고 물이 흥건해진다(첫번째 먹을 때는 흥건)

약간 많이 모자라게 넣어야 하는듯(두번째는 적게 넣었다)

 

 

그리고 전자레인지에 2분 30초 돌리기~

봐바요 여전히 흥건하죠? 이게 좀 적게 넣은거임

근데 이거는 바질 후첨분말 넣으면 좀 꾸덕해진다

뜨거운 김에 져버린 나의 카메라 렌즈

 

이제 본론 바질크림불닭우동 더 맛있게 먹는 법

1. 바질가루를 더 넣는다. 

2. 치즈를 넣는다. 

 

이번이 두번째로 먹은거였는데 사실 앞으로는 안사먹을 것 같다. 

크리미한 맛도 아니고 그렇다고 바질향이 강한 것도 아니고

후추향이 엄청나게 강한데, 그러다보니 맵기도 기존 불닭처럼 칼칼한 맵기보다 좀 찌르는 느낌의 매운 느낌이다.

느낌적인 느낌... 이해가시나요?

 

2개 사서 어떻게 하면 좀 맛있게 먹을까해서 집에 있는 바질가루 더 뿌려봤는데

음... 후추향이 워낙 센데 그게 좀 중화된 느낌과 야아아아악간의 바질향 플러스...?

 

그리고 아침으로 먹은거라 위를 보호하기 위해 치즈를 한장 넣었는데

그러면 그제서야 크림우동스러운 꾸덕함이 만들어짐

 

근데 또 치즈를 넣으니 바질향이 묻혀

그래서 바질가루를 좀 더 넣어...

 

아무튼 지금 가격도 3600원인데 부가적으로 더할 재료가 너무 많고 

니맛도 내맛도 아닌 느낌이다! 

 

순정 불닭볶음면 최고

반응형
댓글